Я завела дневник поддавшись эмоциональному порыву, как бы это ни было странно. Почему странно? А вот потому что прагматичный реализм всегда был у меня в почёте, однако в этот раз сработало что-то ещё. Уже на следующий день я задумалась, зачем же я это сделала. Нет, удалять дневник и забывать об этом как об ошибке я не стала бы ни за что. Хотя бы потому что верю, ничего не бывает просто так, особенно у меня. Слова, поступки, взгляды, одним словом — ничего. Не бывает ни просто потому что так, ни для того чтобы просто было. Искренне хочется верить, что окружающие меня люди это замечают.
Предлагаю дружно включить воображение. Итак, генерируем ситуацию. Сидит на кровати девушка, обратив взор на ночное небо, и пытается пронестись мысленно сквозь сотни, а может и тысячи, световых лет до звезды, на которою она недвижимо смотрит вот уже с четверть часа и думает. Думает, зачем же ей, собственно, вдруг понадобилось вести дневник. Что, мир перевернулся? Нет, кажется. Так и сидит прагматик-романтик в сумасшедшего цвета носочках и размышляет то о расстоянии и коэффициенте превосходства в размерах этой крохотной точечки над размерами нашей планеты, то о дневнике.
Думала я тщательно и со вкусом, переключаясь с одной темы на другую, при неожиданном попадании в тупик. Знаете, я нашла ответ на задачку про дневник.
Дело в том, что моя голова — это месево всевозможных фактов, наблюдений, выводов, рассуждений и других процессов, неразрывно связанных с мыслительной деятельностью. В ней храниться несколько словарей разных языков /пока их совсем немного, даже если учитывать все, где есть хоть с десяток слов/ разной толщины, справочники с формулами и определениями в нескольких областях знаний, имена, телефоны, номера машин, случайно попавшиеся на глаза, обычные такие машины, никак со мной не связанные кроме как соседства в пробках и светофорах. И вообще, почти всё, что когда-либо в своей жизни вливалось мне в голову. Мне до безумия нравится копить то, что попадается из более или менее интересного, а таковым является всё, что не 100% утка /хотя и утки иногда бывают такими шедевральными, что их грех не запомнить/. К этому надо прибавить мои сны. О, мои сны заслуживают особого внимания. Совершенно невероятные и насыщенные приключениями на столько, что после пробуждения хочется просто побыть дома и почитать или подумать в спокойствии. Что только со мной ни случалось, что я только не видела в них. Может отчасти именно из-за этого мои будни почти не отпечатываются у меня в памяти и, порой, я просто забываю, что же было несколько часов назад и вспомнить так уж сходу не смогу. Вспомню, конечно, но время, что б мою голову)
Именно за такое качество меня и пригласили в одну из местных команд, играющих в ЧГК, я предполагаю. И в беседах это полезно, приятно заинтересовывать собеседника разными, вовремя всплывшими в сознании фактами. Ощущаешь себя немножечко гуглом))) Маленьким пока, но перспективным.
С учетом всего выше сказанного, лечимся дома, так сказать, может и поможет, посмотрим. Большим плюсом является ещё и то, что когда записываешь свои мысли, они становятся более упорядоченными, а это немаловажно, в моём-то случае.
Всем тепла и порядка.
Ваш, не такой уж и тайный, мечтатель



@настроение: задумчивое

@темы: @зачем, @носочки, @ответы, @звезды такие прекрасные

Комментарии
30.03.2014 в 01:28

я говорю спасибо тебе
А мне вот дневник помогает...Наверное - выписывать из себя давно забродившие мысли)). Дабы освободить место под новые.
30.03.2014 в 11:13

kori103, это хороший способ. Помогает сохранять мысли рекой, а не болотом)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail